В мире любителей кошек есть свои «престижные тенденции». И они относятся не только лишь к цвету и длине шерсти. Этот признак потихоньку вытесняется очередной восхитительной чертой — размером ушей. Ушастики находятся на пике моды уже достаточно издавна. Их ценят, обожают и уважают настоящие кошатники.
Огромные уши: для чего они кошке
Кроме некоторой экстравагантности, огромные локаторы у кошек — вещь нужная и даже нужная. Большая часть кошек имеют не совершенно пропорциональные ушные раковины. И непопросту.
Ориентальная кошка
Свойство и острота слуха мурок никак не зависят от размера ушных раковин. Звериное в любом случае способно расслышать добычу на большущем расстоянии. Например, писк мыши лохматая охотница способна учуять даже на расстоянии полкилометра. При всем этом ей не мешают ни стенки, ни любые остальные преграды.
И даже во сне кошки находятся на чеку. Даже в полудреме, мурка то и дело поворачивает локаторы в сторону возникающих вокруг нее звуков. Любопытно, что для воплощения движения ушной раковиной у кошки приходит в действие больше 30 мускул.
Но кроме отличнейшего слуха, существует очередной секрет огромных ушей. Это термообмен. Благодаря ушкам кошка может регулировать температуру тела. И конкретно охлаждаться. По данной нам причине настоящими рекордсменами по величине «слышалок» являются восточные породы.
Горячий климат востока воздействовал на формирование пород и подарил муркам возможность не перенагреваться в особо горячие дни. Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), проходя по тончайшим кровеносным сосудам в ушной раковине, охлаждается благодаря температуре наружной среды. Иными словами, кошки практически «ловят ветер».
Ушастые рекордсмены
Абиссинская
Одной из ярчайших ушастых рекордсменок была и будет абиссинка. Прекрасная и мощная, эта кошка остается бодренькой в всякую погоду. Благодаря не малым локаторам, мурка ощущает себя отлично даже в самый изматывающий зной.
Абиссинка
Мало кошек способны повытрепываться таковой уникальной наружностью. Абиссинская порода различается восточным окрасом «савана», крепким телосложением и кошачьим «макияжем» — темной подводкой глаз. Экстерьер дополняют именитые ушки: обширно посаженные, огромные.
Сама кошка мощная и мускулистая, ноги длинноватые, лапки осторожные. Особенная черта абиссинки — абсолютное неумение оставаться на месте подольше минутки. Это подвижный любимец, активный и игривый.
Сомали
Потомок абиссинской породы. Мурка владеет средней длины шерстью, осторожными формами и, естественно же, красивыми ушами.
Сомалийская кошка — реальная кросотка. Основной ее «козырь» — шикарная шубка. Шерсть у данной нам мурки рыжая. А индивидуальностью шубки является тиккинг (любая шерстинка имеет полосы различного колера). К необыкновенному окрасу прибавляется роскошный воротничок и примечательные штанишки. Весь наряд делает очень наряженный образ домашней хищницы.
Кроме «костюма» кошка различается осторожным телосложением и роскошной походкой. Сомалийская кошечка — воплощение изящества и шарма. А нрав ее так разносторонен и восхитителен, что познакомившись с таковой котейкой, чуть ли можно устоять, чтоб не втюриться.
Ориентальная порода кошек
Кошки ориентальной породы — особые. Это касается как наружности, так и нрава. Мурка эта родом с востока. Став прародителем почти всех современных пород кошек, ориентальная является представителем самых восхитительных свойств, которыми могла наделить природа независящих кошек.
Это весьма миролюбивая порода. О преданности ориенталов прогуливаются легенды. Почти все ассоциируют характер этих кошек с собачьим. И не напрасно. Выбрав для себя владельца, восточная кошечка будет верна ему в любом деле.
Наружность у ориентальных кошек колоритная. Почти все недооценивают экстерьер этих мурок, считая их очень неловкими с виду. И напрасно. Вытянутое тело ориентала весьма гибкое и грациозное. Длинноватые конечности по-кошачьи ловкие.
Ушастый ориентал
Особенного внимания заслуживают уши ориентала. В эталоне породы верно отмечены черты, которые должны находиться в локаторах породистой котейки. Уши должны быть заостренные, треугольные, а собственной линией продолжают линию скул.
Девон-рекс
Ушастый рекордсмен — девон-рекс. 1-ое, что кидается в глаза при взоре на этого любимца — это уши. Они вправду громадны. Обширное основание раковины перебегает в округленный краешек. Уши посажены сравнимо близко друг к другу, но из-за собственного размера локаторы глядят фактически в стороны.
Девон рекс
Нередко девон-рекса ассоциируют с кошачьим инопланетянином. Так он не похож на остальных кошек. Кроме выдающихся ушей, у рекса находятся огромные выразительные глаза. «Ухмылка» дополняет и без того любопытную усатую рожу.
Окрасы у этих кошек бывают самые различные. Но, самой шерсти сравнимо не много. В некое время ода эти котики могут быть фактически лысыми. Позднее шубка отрастает с двойной силой.
Сиамская кошка
Очередной известный носитель прекрасных ушей. Сиамы старенького эталона различаются округленными формами и приземистым телосложением. Новейший эталон породы предугадывает, сначала, длинноватое мускулистое тело, удлиненные лапы и хвост. И, естественно же, примечательные уши. Посаженные обширно, заостренные на концах, локаторы присваивают сиамской роже треугольную форму.
Окрас у сиамских кошек соответствующий. Эталон породы предугадывает непременное наличие черных отметин на лапах, роже и хвосте.
Мощная и крепкая кошечка считается прародителем почти всех кошачьих пород на планетке. Это преимущество дозволяет мурке вести себя принципиально и достойно. Также эти котейки очень голосисты. В доме, где живет сиам никогда не бывает тихо.
Канадский сфинкс
Древная порода кошек, герой огромного количества легенд. Сфинкс — неформал кошачьего мира. В данной нам питомице нет ни шерсти, ни надменности. Природа была оригинальна и не разделяла кошачьи свойства поровну. Но, сфинкс, по видимому, был ее любимцем, так как ему достались наилучшие черты нрава.
Канадский сфинкс
Лысое существо не особо припоминает кошку, а характером и совсем похоже на собаку. Отсутствие шерсти дополнено «граненой» рожой с очень философским выражением и большенными ушами.
Эти кошки нуждаются в особенном уходе. Отсутствие шерсти не высвобождает владельцев от ответственности. Такую мурку нужно отменно подкармливать. Также с каждодневные обязанности обладателя заходит очищение кожи любимца, а в прохладную погоду — одевание кошки в одежды.
Украинский левкой
Очередной потомок сфинксов. Это лысая котейка с удлиненным телом, грациозная и ловкая. К «ушастикам» эту мурку нужно зачислить хотя бы из-за наличия привлекательной вислоухости. Ушные раковины огромные, размещены высоко на маковке, расставлены в стороны. Третья часть ушной раковины опущена вниз. Время от времени встречаются кошки со стоячими ушами.
Левкои владеют гибким нравом. Они не склонны вредничать и не запоминают зла. Все, в чем нуждается эта лысая котейка — тепло и приятная людская компания. Как и все потомки сфинксов, левкой не любит одиночества.
Украинский левкой
В уходе левкои слегка балованны. Это обосновано их природой. Кошку нужно часто протирать теплой водой, также смотреть за состояние ее кожи. Любые раздражения и шелушения требуют лосьоном и кремов.
В остальном эти мурки не различаются от обыденных выходцев с востока. Они умны, миролюбивы и не обожают одиночества.
Эльф
Заводчики, скрестив Южноамериканского керла и канадского сфинкса, дали начало восхитительной породе лысых кошек — эльф. Порода взяла в долг от родителей наилучшие свойства и быстро начала покорять человечьи сердца.
Эльф — это маленькая кошка, с отлично развитым телом и правильными пропорциями. Для породы характерен слегка выпирающий округленный животик. Еще одна выдающаяся черта котейки — ушки. Они не только лишь огромные и торчащие, но также имеют загнутые вспять кончики. Это присваивает и без того любопытной роже еще большего удивления и умиления.
Эльф
Кошки лишены шерстяного покрова, также у их часто отсутствуют усы и брови. Кожа у породы теплая, на ощупь припоминает кашемир.
Уход за таковым питомцем нужен особенный. Эльфы жутко страшатся сквозняков, потому нужно смотреть. Чтоб котейку не продуло. Также нужно пристально относится к мурке зимой. Если она любит отдыхать, глядя в окошко, то идеальнее всего утеплить подоконник.
Не глядя на трудности в уходе за эльфом, таковой любимец становится наилучшим другом с первых дней знакомства.
Мейн-кун
Мейн-кун — гиганты в мире домашних кошек. Это мощные животные, с плотной роскошной шубой и крепким телосложением. Вес взрослого кота может достигать до 15 килограмм. Но не стоит мыслить, что Кун — брутальный хищник. Любой килограмм любимца заполнен терпением и спокойствием. Это красивый домашний питомец.
Кроме роскошной шерсти мейн-куны владеют броской мордашкой, изюминки которой добавляют, естественно же, уши. Локаторы кошки находятся на самой маковке. Они остроконечные и ориентированы ввысь. Кончики ушных раковин украшены расчудесными кисточками.
Мейн кун
Мейн-кун в доме — покою конец. Проделки этого любимца не прекращаются никогда. Но, они фактически безвредны и доставляют морок. Кошки эти миролюбивы и преданы.
Саванна
Саванна была выведена заводчиками с целью сделать котейку, похожую на Африканского сервала. Конкретно его и употребляли в качестве прародителя породы, скрещивая с пригодными по характеристикам домашними кошками. В итоге мир получил хорошую породу, в какой смешивается плотоядная наружность и домашний характер.
Саванна — одомашненная экзотика кошачьего мира. Это прекрасная пятнистая мурка серебристого, золотистого либо песочного окраса. Мордашка выразительная, незначительно удлиненная. И, естественно же, огромные прекрасные уши. Основание у их обширное, к кончикам локаторы заостряются.
Савана
Породу кошек саванна интенсивно заводят в Америке и Европе. Благодаря мягенькому характеру, эта мурка дозволила приютить дома маленького комнатного хищника.
Канаани
Канаани — это маленькая кошка, потомками которой были Бенгал, Абиссинская порода, Ливийская степная и домашняя мурка.
Звериные данной нам породы имеют превосходный пятнистый окрас, незначительно напоминающий леопардовые узоры. Телосложение у канаани аккуратное, пропорциональное. Лапы у мурки длинноватые, как и хвост, тело вытянутое, голова маленькая. Ушки глубочайшие, посажены высоко, весьма подвижные.
Уход за этими кошками прост. Шерсть у их маленькая, что не доставляет морок. А питание похожее с иными кошачьими любимчиками. Единственной серьезной необходимостью для канаани являются постоянные прогулки. Охотничий инстинкт для данной нам котейки — часть ее лохматой жизни.
Ангорская кошка
Другое заглавие породы — турецкая. Кошка различается от прошлых «ушастиков» тем, что не произошла на востоке. Очередное пушистое преимущество ангорской кошечки — мягенькая шелковистая шерсть в большей степени белоснежного цвета и без подшерстка.
Белая кросотка владеет хорошими физическими данными. Это теплая, эластичная питомица. Тело турецкой кошки удлиненное, пластичное. Отличительной чертой породы являются голубые глаза, время от времени различного цвета. Ангоры владеют аккуратной мордашкой с милыми чертами. Ушки среднего размера, украшены густыми пучками шерсти.
Мурки данной нам породы достаточно популярны во всем мире. Их заводят не только лишь любители длинношерстых кошек, да и те, кто понимает: ангорки — воплощение ласковости и концентрация привязанности. Идеальнее всего эта порода подступает одиноким людям, ведь наилучшего друга посреди лохматых не отыскать.
Ангора
Кошачья мода любит все необыкновенное и экстравагантное. Подтверждение тому — ушастые питомцы, популярность на которых вырастает не по денькам, а по часам.
4 Комментариев
и слух у них наверное острый умный взгляд
Смешные с большими ушами!
Большие уши , хороший слух .
Каждая кошечка по своему красивая