Домашние питомцы стают жертвами грибковых и остальных паразитических болезней не пореже собственных дворовых братьев. Чтоб исключить возможность инфецирования, нужна своевременная вакцинация. Испытанным и легкодоступным способом средством для этих целей является «Вакдерм» для кошек.
Что за продукт
Препараты «Вакдерм» и «Вакдерм-F» являются ассоциированными вакцинами для профилактики и исцеления заразных болезней домашних питомцев, воздействие которых относится к дерматологическим покровам. Средства отлично борются с 2-мя классами грибка:
- Trichophyton;
- Microsporum.
Оба продукта являются аналогами. Отличие заключается в том, что «Вакдерм» применяется для исцеления фактически всех домашних питомцев, включая собак и грызунов.
«Вакдерм-F» разработан специально для кошек.
В составе «Вакдерм» находятся инактивированные споры грибков, при внедрении в организм которых у звериного возникает иммунитет к возбудителю. Более нередко домашние животные заражаются грибками Microsporum gypseum и canis, также Trichophyton mentagrophytes, споры которых и взяты за базу продукта.
Лечущее средство выпускается в 2-ух видах: в форме водянистого раствора и сухого порошка.
Действие
«Вакдерм» используют как в качестве профилактического средства, так и при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболевшего звериного.
Стригучий лишай, против которого ориентировано действие продукта, долгое время может находиться в организме в инкубационном периоде.
Конкретно потому предупреждение инфецирования является очень действенным способом борьбы с грибком.
В качестве профилактического средства «Вакдерм» используют два раза с интервалом в две недельки. При наличии дерматофитоза исцеление носит периодических нрав и содержит в себе четыре инъекции согласно предписанию доктора.
Обычно, излечение наступает, спустя три-четыре недельки опосля начала курса. Полный стойкий иммунитет к грибку вырабатывается через месяц. Опосля курса «Вакдерм» организм звериного может противостоять вирусу в протяжении года, опосля что вакцинацию нужно повторить.
Продукт можно колоть котятам, начиная с четырехмесячного возраста. Таковая профилактика является надежным средством защиты юных звериных от лишая и остальных видов грибка.
Правила внедрения
Перед тем, как начать исцеление звериного, нужно кропотливо изучить аннотацию к продукту. Кроме этого существует ряд правил, которые должен соблюдать обладатель:
- Вакцину нужно колоть лишь внутримышечно в бедро;
- Для эффективности исцеления и выработки иммунитета, вакцину дают дважды с повтором в 10-14 дней;
- Каждую прививку нужно проводить в отдельную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания). Если 1-ый укол делали в левое бедро, то вторую инъекцию нужно поставить в правое;
- За полторы недельки до начала курса нужно провести антигельминтную терапию (терапия - процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания);
- Область введения иглы смазывают спиртом, а шприцы употребляют разовые;
- Если употребляется сухой порошок «Вакдерм», то смесь нужно готовить, соединяя продукт с физраствором либо специальной жидкостью для инъекций;
- Вводить продукт можно лишь в этом случае, если он имеет температуру, примерно равную температуре тела. Для обогрева шприц держат в ладошки несколько секунд;
- Вскрытую ампулу недозволено хранить, потому остаток продукта необходимо немедля выкидывать.
Доза
Вводить продукт нужно, кропотливо рассчитав дозу:
- Котятам в возрасте младше 3-х месяцев можно вводить определенное количество вещества. Доза составляет 0,5 мл продукта;
- Кошкам от 3-х до 6 месяцев вводят 0,5 мл «Вакдерм» либо 1 мл «Вакдерм-F»;
- Звериным старше 6 месяцев доза продукта составляет 1 мл, независимо от разновидности лекарства.
Соединять сухой порошок с физраствором необходимо в последующей пропорции: одна доза лекарства смешиваться с 1 мл воды. Нужно размешать смесь до однородности.
Предостережение
«Вакдерм» недозволено давать звериным с ослабленным иммунитетом. Недозволено вылечивать беременных и кормящих кошек, нездоровых питомцев и кошек, перенесших либо болеющих иными заразными болезнями.
Побочные деяния
Обе вакцины типа «Вакдерм» при правильном использовании изредка приводят к появлению побочных эффектов.
Но, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) продуктам вероятны последующие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности):
- Сонливость (наличие избыточной продолжительности сна) в протяжении долгого времени;
- Утрата аппетита;
- Понижение координации движений в итоге головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела).
Обычно, такое состояние длится не подольше 2-3 дней. В ситуации, когда кошка ощущает себя плохо намного подольше, следует показать ее ветеринарному врачу.
Случается, что в месте введения иглы через некое время создается маленькой узелок. Симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) должен пропасть в протяжении нескольких дней. Уплотнение может возникать при несоблюдении правил вакцинации: температура воды различалась от температуры тела либо шприц не был стерильным.
Необходимость вакцинации
В вакцинации нуждаются даже те звериные, которые обитают в квартире и не выходят на прогулку. Споры болезнетворного грибка могут попасть в дом хоть каким методом: на обуви и одежке, совместно с принесенными предметами. Потому не стоит давать кошке травку, сорванную на улице.
Домашние кошки находятся в группе риска
Организм кошек устроен так, что антитела к грибковым инфекциям не вырабатываются без помощи других. Потому существует необходимость проводить вакцинирование часто.
Отзывы
Бессчетные отзывы хозяев кошек свидетельствуют про свойство и доступность «Вакдерм» и «Вакдерм-F». Ветеринары рекомендуют средство в качестве дешевого способа профилактики грибковых зараз, также для борьбы с уже имеющимся болезнью.
Стоимость
«Вакдерм» можно приобрести фактически в хоть какой ветеринарной аптеке. Стоимость одной ампулы колеблется в районе 80-100 рублей.
При отсутствии продукта на полке аптеки, можно употреблять его аналоги. Самыми пользующимися популярностью являются «Микродерм» и «Поливак».
Если у Вас есть вопросцы относительно внедрения продукта, обращайтесь к нам в комменты.
Вакцина для кошек ВЕТЗВЕРОЦЕНТР Вакдерм F против дерматофитозов 1 доза
★★★★★
Приобрести
Admitad.com